大学院国際人間学研究科

博士前期課程修了生・中島弘象さんの著書「フィリピンパブ嬢の社会学」が新潮新書として刊行されました

【2017年2月21日】

2月17日に丸善名古屋本店で刊行記念イベントが行われ、修了生・教職員もお祝いに駆けつけました

大学院国際人間学研究科博士前期課程修了生の中島弘象さん(国際関係学専攻2012年度修了、学部は国際関係学部国際関係学科2010年度卒業)が、自らの大学院生時代から現在に至るまでの体験・知見をまとめた著書『フィリピンパブ嬢の社会学』が、2017年2月17日に新潮新書から刊行されました。

2月17日(金曜日)19時から丸善名古屋本店にて、刊行記念イベント「第49回丸善ゼミナール『フィリピンパブ嬢の社会学』~栄四丁目からみた世界~」が開催され、同著の編集をご担当された新潮新書編集部の松倉裕子様と共に、中島さんが自著について語りました。

中島弘象さん    2017年2月17日刊行記念イベント

会場には、河内信幸教授(国際関係学部長)、田中高教授ほか、国際人間学研究科の修了生や教職員もお祝いに駆けつけました。

河内信幸教授            田中高教授

本著を事前予約した先着20名を対象とするこのイベントは満席となりましたが、書店内のオープンスペースで行われていたため、立ち見のお客さんが出るほどの盛況となり、民放テレビ局による取材も行われました。

イベントの締めくくりとして、中島さんによる著書へのサインが行われ、著者とイベント参加者一人ひとりが気さくに語り合いました。