大学院経営情報学研究科

文部科学省「職業実践力育成プログラム」に認定されました

【2015年12月15日】

文部科学省「職業実践力育成プログラム」に認定されました

中部大学経営情報学研究科経営学専攻(中部大学MBA)は、文部科学省「職業実践力育成プログラムBP(Brush up Program for Professional)」の認定を受けました。この制度は、社会に出た後も誰もが「学び続け」、夢と志のために挑戦できる社会を作っていくために、社会人や企業等のニーズに応じた実践的・専門的なプログラムを「職業実践力育成プログラムBP(Brush up Program for Professional)」として文部科学大臣が認定するものです。

中部大学は、既にこの考え方を先取りし、2006年4月より社会人を主たる対象にしたMBAを設け多くの修了生を送り出しています。今回の認定は、これまでの活動が文部科学省の定めたガイドラインに沿ったものであると追認されたものであると考えています。プログラムの詳細は添付の「様式1」「様式2」をご覧ください。

2015年12月15日

中部大学経営情報学研究科経営学専攻(中部大学MBA)

*経営学専攻 申請様式1PDFファイル(PDF形式:約99KB)

*経営学専攻 申請様式2PDFファイル(PDF形式:約74KB)

*文部科学省認定結果のページ

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。