大学院応用生物学研究科

ノビレチン研究会第2回学術研究会で優秀発表賞を受賞

【2018年12月3日】

ノビレチン研究会第2回学術研究会で優秀発表賞を受賞

2018年10月19日に沖縄産業支援センターにて開催された表記研究会で、応用生物学研究科博士後期課程2年在籍中の本学部助手でもある坪井知恵さんと、同じく博士前期課程1年の小林桃佳さんがポスター優秀発表賞を受賞しました。近年数多くの効能が報告され、その機能性に注目されているノビレチンの新たな知見として高く評価されたものです。おめでとうございます。

題目:ノビレチンによるステロール代謝の制御

発表者:坪井知恵、呂鋭、米澤貴之、禹済泰、堂前純子、横山信治