大学院応用生物学研究科

管理栄養科学専攻修了生による講演会を開催しました

【2018年1月11日】

管理栄養科学専攻修了生による講演会を開催しました

管理栄養科学専攻の学部生に向けて、本学の修了生による講演会を1月10日に開催しました。

修士号をもって活躍する管理栄養士の姿を、現在、国立長寿医療研究センターで病院管理栄養士として働く石河貴大さんに話していただきました(講演タイトル「進路を見据えた応用生物学部管理栄養科学専攻で学ぶ姿勢」)。

1年生から4年生まで70名ほどの学生が聴講し、講演後も多数の質問に答えていただき、大変盛況でした。本学研究科への進学も含め、管理栄養士の資格取得後の将来像を考える良い機会となりました。