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教材

教材用ビデオコンテンツの紹介です。

実験内容
微生物学実験
食品中アクリルアミドの分析
ABI PRISM3100-Abant を用いたDNAシークエンス
ソーセージの作成
栄養指導教材(SATシステム)の使い方
DNAモデルの作り方
ゴーダチーズの作成
蛍光顕微鏡の使い方
細胞懸濁液からのRNA抽出
HPLCを用いた野菜(ホウレンソウ)中のアスコルビン酸含有量測定
ラット肝臓からのBCKDH複合体の抽出
タンパク質のSDS-PAGEによる分離と免疫ブロット法による検出
分析化学実験 -滴定の仕方-
マウスの解剖 OVX(卵巣摘出)マウスの作成
細胞培養(継代)の流れ
中部大学 食品プラントの紹介
バイオテクノジーに関する実験装置の操作方法
有機酸測定方法 -作物(トマト)の有機酸測定-
NMR操作の流れ
実験器具の洗浄方法
透過型電子顕微鏡の使用方法
特定の物質を分解する微生物の探索

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