和田研究室

  • ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

紹介

~ 研究概要 ~

<市販食品中の成分研究>

日本酒やビールなどの嗜好飲料、日本茶およびスポーツ飲料中のアミノ酸・糖類・有機酸・ビタミン含有量の測定、

保存中の変化について研究しています。

 

<農作物の栽培条件と成分量比較>

トマト、ブロッコリーなどの農作物の栽培条件を変え、収穫した作物中の成分量の違いについて基礎研究しています。

 

<農業総合試験場分析協力>

愛知県農業総合試験場で栽培している「てん茶」の分析協力を毎年行っています。
 

ページの先頭へ