紹介
~ 研究概要 ~
<市販食品中の成分研究>
日本酒やビールなどの嗜好飲料、日本茶およびスポーツ飲料中のアミノ酸・糖類・有機酸・ビタミン含有量の測定、
保存中の変化について研究しています。
<農作物の栽培条件と成分量比較>
トマト、ブロッコリーなどの農作物の栽培条件を変え、収穫した作物中の成分量の違いについて基礎研究しています。
<農業総合試験場分析協力>
愛知県農業総合試験場で栽培している「てん茶」の分析協力を毎年行っています。
和田研究室
<市販食品中の成分研究>
日本酒やビールなどの嗜好飲料、日本茶およびスポーツ飲料中のアミノ酸・糖類・有機酸・ビタミン含有量の測定、
保存中の変化について研究しています。
<農作物の栽培条件と成分量比較>
トマト、ブロッコリーなどの農作物の栽培条件を変え、収穫した作物中の成分量の違いについて基礎研究しています。
<農業総合試験場分析協力>
愛知県農業総合試験場で栽培している「てん茶」の分析協力を毎年行っています。