草野研究室

  • ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

プロフィール

名前 草野 由理 KUSANO Yuri
職名 准教授
所属 応用生物学部 食品栄養科学科
管理栄養実習センター
大学院 応用生物学研究科 応用生物学専攻
最終学歴 名古屋大学大学院農学研究科食品工業化学専攻博士課程後期中退
学位 博士(医学)(大阪大学)
専門分野 食品機能学、食品生化学
研究テーマ 「食」が腸管機能に与える影響:アシタバによる脂質の吸収抑制作用・腸管の解毒機構と食品成分が与える影響、ジネンジョのステロールが脂質代謝に与える効果、ミルクタンパクの新規機能性の探索

ページの先頭へ