中部大学市民講座のご案内

【2012年11月14日】

中部大学市民講座

中部大学市民講座では中部大学の教員が「7学部29学科で行われている最新の研究」をわかりやすく講演します。

第2回中部大学市民講座

• 受講料: 無料(要申込)
  • 定員: 500人
  • 対象: 一般・教育関係者 ※小中学生の方は保護者同伴でご参加ください。未就学児はご遠慮ください。
  • 会場: 中部大学三浦幸平メモリアルホール
  • 持物: 国語辞典、筆記用具(小中学生のみ) ※国語辞典は貸出もあります。

国語辞典、付箋 提供:小学館

開催日 曜日・時間 テーマ 講師 ガイド
1月26日 土曜日

午前10時

11時30分
自学主義教育のすすめ 児童教育学科
深谷 圭助
幼児から大人までよく効く学習法。「辞書引き学習法」の開発者がそのノウハウを伝授します。

市民講座リーフレット表(PDF形式:約2MB)PDFファイル市民講座リーフレット裏(PDF形式:約2.3MB)PDFファイル

お申し込み

• 中部大学市民講座お申し込みフォーム別サイトにリンクします
Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。