2021春学期エクステンションカレッジ募集のご案内

【2021年2月8日】

2021春学期エクステンションカレッジの聴講生を募集します。

エクステンションカレッジとは大学の講義を聴講生として受講できる制度です。2021年度春学期は新型コロナウイルス感染防止対策として自宅にいながら大学の授業を聴講できるオンライン授業のみ開講します。

開講する授業は「開講科目一覧」「授業概要」、お申し込み詳細は「ガイドブック」をご確認ください。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。

申込手順

1.「授業概要」をチェックし、受講科目を決める。

2.「志願書」(XLSX形式:約23KB)を作成する。

3.「作文」(DOCX形式:約33KB)(志望理由)を作成する。

4.証明証用写真(5MB以下)を準備する。

5.「科目申込フォーム」に必要事項を入力し、2.3.4.のデータを添付して送信する。

※詳しくは以下の「ガイドブック」などでご確認ください。

授業概要

2021年度春学期中部大学
エクステンションカレッジ授業概要

授業ごとの詳細、配信方法を掲載しています。

ガイドブック

2021年度春学期中部大学
エクステンションカレッジガイドブック

エクステンションカレッジとは?申込から講義受講まで、まるわかりガイド!

開講科目一覧

エクステンションカレッジで開講する授業の一覧です。

出願書類

志願書、作文を先にご作成の上、科目申込フォームに添付してお申込みください。

授業配信マニュアルその他

オンライン授業聴講に必要なシステム、外部ウェブサービスのマニュアルを掲載します。

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。