提供メニュー

さまざまな方面の方々に、さまざまなアプローチ方法で、エクステンションセンターでは生涯学習の場を提供していきます。

エクステンションセンターから地域の皆様への働きかけ

地域への働きかけ

公開講座

居住地の近くで講座が聞きたいとき、中部大学では大学キャンパスおよび周辺各都市で各市の教育委員会と共催で地域連携講座を開催しています。

オープンカレッジ

大学内で開催される講座を聴講生として受講したいとき、特定の事柄(科目)について詳しく調べたいとき、聴講生として大学講義への受講申し込みをすることができます。

アカデミックレクチャー

幼児教育・児童教育のなかで、学校機関等からの学習支援依頼に対して、総合学習への支援やアカデミックレクチャーの企画を提供しています。

自治体・企業・各種団体への働きかけ

研究者紹介

自治体が主催する講座に対して、専門知識が豊富な研究者情報の提供を行っています。