• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

リスク予防管理士

「産業界のニーズに対応した教育改善・充実体制整備」 継続事業

「リスク予防管理士(学長名)」の称号の取得条件

カリキュラム内の指定科目一覧表  

学部 学科 指定科目
工学部 機械工学科 工学倫理・安全工学
電気システム工学科 安全工学
電子情報工学科 安全工学
都市建設工学科 都市防災工学・安全工学
建築学科 建築防災・安全工学
応用化学科 安全工学
情報工学科 企業情報システムと倫理・安全工学
ロボット理工学科 安全工学
応用生物学部 応用生物化学科 バイオ産業リスク予防学
環境生物科学科 水質浄化論
食品栄養科学科 食品栄養科学専攻 食品リスク予防学
食品栄養科学科 管理栄養科学専攻 食品安全学
生命健康科学部 生命医科学科 環境衛生学・公衆衛生学
保健看護学科 環境衛生学・公衆衛生学
理学療法学科 環境衛生学・公衆衛生学
作業療法学科 環境衛生学・公衆衛生学
臨床工学科 環境衛生学・公衆衛生学
スポーツ保健医療学科 環境衛生学・公衆衛生学・生活不活発者の保健学

*安全工学は工学部共通教育科目

*環境衛生学・公衆衛生学は生命健康科学部共通教育科目

ページの先頭へ