中日本航空専門学校と連携協定を締結

【2019年3月6日開催】

中部大学工学部と中日本航空専門学校が相互の発展を目指し連携・協力することに合意、連携協定を結ぶことになり、3月6日、中部大学で中日本航空専門学校の安藤弘治校長、本学の松尾直規工学部長らが出席し、連携協定締結式が行われました。

両者は今後、多様な分野で連携・協力し、航空宇宙産業等の発展に寄与する人材育成及び産業振興並びに地域の活性化に寄与することを目的に、以下の事項について連携・協力を進めていきます。

中部大学工学部と中日本航空専門学校との連携協定の内容

1. 航空宇宙産業を担う人材の育成に関すること
  2. 航空宇宙産業の振興に関すること
  3. 地元地域の活性化に関すること