中部大学研修センター

イベント

恵那キャンパスを利用したイベントが年間を通じて行われています。

新入生恵那研

中部大学では、1976年から新入生を対象とした1泊2日の「新入生恵那研修」を中部大学研修センターで行っています。この研修では、これからの学生生活を考え、4年間過ごす仲間との親睦を深めます。

ナイトウォーク

ナイトウォークは、一晩かけて大学から研修センターまでの約42キロメートルを歩き通すものです。ほぼ全員がゴールし、その達成感を味わっています。

ナイトウォーク・ゴール

就活合宿セミナー

中部大学では、毎年夏休みに「就職合宿セミナー」を開催。採用担当者、OB・OGと一緒に「就職と自分」について考え、就職活動に対する心構え、知識、マナーなどを身につけます。また、面接・履歴書対策など実践的なプログラムも用意しています。

就活合宿セミナー