• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

工学部FD講演会『数理・データサイエンス教育強化の骨子と全国の動向』

【2020年1月29日】

工学部FD講演会

情報が膨大化し、溢れる現代。

世界に先駆けた「超スマート社会(Society5.0)」の実現にむけ、さらなる活性化が求められています。
 そのために必要な数理・データサイエンスの基礎的素養を持ち、さまざまな問題に立ち向かっていく人材の
 育成が叫ばれています。

この度、大阪大学より、鈴木貴特任教授をお招きして、数理・データサイエンス教育の最先端について、
 ご講演いただくこととなりました。

是非ご参加ください。

2020年1月29日(水曜日)

15:30 ~ 16:30

工学部ファカルティルーム (7号館3階)

講師

鈴木 貴 特任教授  (大阪大学 数理・データ科学教育研究センター)

演題

『数理・データサイエンス教育強化の骨子と全国の動向』

申し込み・お問合せ

メールにて、所属・職員番号・氏名を記載の上、工学部事務室までお申込ください。

工学部事務室
内線 4020-4023
E-mail : kogakubu@office.chubu.ac.jp

(PDF形式:約93KB)PDFファイル

工学部事務室
内線 : 4020 ~ 4023
Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。