• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

自分の実力を発揮するメンタルトレーニング

【2017年12月1日】

高畑 好秀 (たかはた よしひで) 氏

-プロフィール-
1968年、広島県生まれ。早稲田大学人間科学部スポーツ科学科スポーツ心理学専攻卒。
日本心理学会認定心理士資格を取得。同大学運動心理学研修生修了。

スポーツ選手の指導歴として、プロ野球選手、Jリーガー、プロボクサー、プロゴルファー、Vリーグの選手、競馬や競輪選手、オリンピック選手、フリークライミングやラグビー、バドミントンなどの全日本クラスの選手多数。団体としての契約で高等学校の野球部、ラグビー部、サッカー部を始めとした運動部、大学の体育会の部活動などの指導も行っている。

た運動部、大学の体育会の部活動などの指導も行っている。
早稲田大学人間科学部スポーツ科学科スポーツ心理学専攻卒。
日本心理学会認定心理士資格を取得。
同大学運動心理学研修生終了。
た運動部、大学の体育会の部活動などの指導も行っている。
幅広いメンタル面のニーズに応えている。
早稲田大学人間科学部スポーツ科学科スポーツ心理学専攻卒。
日本心理学会認定心理士資格を取得。
同大学運動心理学研修生終了。
た運動部、大学の体育会の部活動などの指導も行っている。
幅広いメンタル面のニーズに応えている。

また、ビジネス分野、スポーツ分野、教育分野、健康分野、女性分野など幅広いメンタル面のニーズに応えている。スポーツメンタル、ビジネスメンタルに関する著書は60冊を超える。

2017年12月1日(金曜日)

アクティブホール

(不言実行館 Active Plaza 1階)

チラシはこちら(PDF形式:約523KB) PDFファイル

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。