• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

2017年度第1回 工学研研究科・工学部交流会

【2017年7月12日】

工学研究科・工学部交流会

この『工学研究科・工学部交流会』は2011年度から始まり今年度で6年目、通算で16回目を迎えることとなりました。

松尾研究科長による挨拶から始まった交流会には、34名の大学院生が出展し、それぞれの研究を熱心に解説していました。普段はなかなか交流することのない、他専攻の大学院生や教授陣と熱い議論を繰り広げられました。

この交流会をきっかけに、大学院生は更なる研鑽を積みより一層研究に邁進し、学部生は最先端の研究を目の当りにし知的好奇心を刺激されたことと思います。

秋学期にもこの交流会を開催予定です。

開会の挨拶をする松尾研究科長

熱心に発表を聞くそのまなざしの先には・・・

英語での議論も活発に行われていました。

緊張の面持ち

秋学期も開催します。

今回登壇していない大学院生の皆さんは是非発表をしてください。そして、学部生の皆さんは是非参加し知的好奇心を刺激して、中部大学の「イマ」を感じ取ってください。

熱心に発表を聞くそのまなざしの先には