現代教育学研究所編『コロナ禍における教育とポスト・ コロナ時代の教育』の発刊について

【2021年4月1日】

中部大学現代教育学研究所 所長 深谷 圭助

中部大学現代教育学研究所編「コロナ禍における教育とポスト・コロナ時代の教育」の刊行について

新型コロナウイルス感染症の世界的流行(パンデミック)により、学校教育の在り方は変わらざるを
得なくなり、教育現場では、学校教育の在り方について再考し、新たな実践を模索するようになりました。

そこで、当研究所において、「ポスト・コロナの時代」に教育はどのように変わらなければならないのか
について、今、この時期に書き留めておくことが重要であると考え、当研究所において執筆依頼、編集を
行い、2021年3月に刊行いたしました。

当刊行物のダウンロードはこちらから(PDF版)(PDF形式:約31.2MB)PDFファイル

※ダウンロードはどなたでも可能ですが、無断での転載・複製を禁じます。

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。