2020年度学位記授与式が挙行されました

【2021年3月23日】

2020年度学位記授与式が挙行されました

2021年3月23日、中部大学では2020年度学位記授与式が挙行されました。新型コロナウイルスの感染防止対策を行い、大学の授与式が3部に分かれたほか、コミュニケーション学科でも、所属するプロジェクトによって2部屋に別れての学位授与を行いました。ほんらいであれば保護者の方にも来ていただきたかったのですが、密を避けるため、送迎のみとなっております。

新型コロナウイルスが蔓延するなかで、卒業生のみなさんは今までと全く異なる就職活動を経験した方が多く、卒業研究も様々な工夫をすることで完成させたことでしょう。感染を防ぐ手立てを考えつつ、なんとか目標に向かって邁進するのはとても大変だったと思います。いっぽうで、こうした臨機応変さは、今後のみなさんの人生において必ず有意義な経験になりますので、自信をもってくださいね。大学在学中多くを学び、さまざまな経験をしたみなさんはきっと、新しい環境でも活躍していくのだろうと、わたしたち教員一同は信じています。

卒業生のみなさんにおかれましては、これからも困ったことや悩むことがあったとき、なにかの用事で春日井を訪ねたときに、暇なときに、ぜひ大学をまた訪ねてみてください。先生の研究室でおしゃべりをしたり、学食で新メニューを食べながら思い出話に花をさかせましょう。2020年度学位記授与式が挙行されました