2020年度新入生入学前ガイダンスを実施しました

【2021年2月9日】

2020年度新入生入学前ガイダンスを実施しました。

密にならないよう会場設営をし、教室の人数制限・検温・マスクの着用の徹底・アルコールによる消毒など、新型コロナウイルス対策をしっかり行っております。

人文学部全体で学部長によるガイダンスのあと、各学科にわかれて指導や課題の解説を行いました。高校とは異なり、大学での学びは「自主性」や「自由さ」が特徴だといわれていて、自分の力で考えること、自分で調べて分析することが重要です。課題をこなすのは少し大変かもしれませんが、大学の勉強に少しでも早く慣れておくことはとても大事なことです。頑張ってください!