2018年度卒業研究口頭試験を開催しました

【2019年1月29日】

2018年度卒業研究の口頭試験(ポスターセッション形式のオーラル・ディフェンス)が開催されました

2018年度卒業研究を提出した63名を対象に、ポスターセッション形式の口頭試験が実施されました。各自の研究をまとめたポスターの前に立ち、審査員に研究概要を説明した後、質問に受け答えたり、指摘された不備に反論したり、精一杯のディフェンスを繰り広げていました。この後、指摘された箇所等を修正して永久保存版を作成して漸く卒業の運びとなります。まずは、何はともあれ第一関門突破!お疲れ様でした、ということで、最後に全員で記念撮影を行いました。

共同制作のディフェンス 審査員の質問に答える学生
お互いの研究にコメントし合う風景も 最後はみんなで記念撮影。お疲れ様!!