今週のおすすめ電子書籍は英書です!『It's just a cat』

【2015年10月14日】

レベル表示があるので、自分のレベルに合わせて読めます。

It's just a cat』 Julian Thomlinson(他)

近年、小学校での英語の授業の必須化や、大学受験に際し、ある程度の英語能力の規定を設けようという動きがあるなど、英語の能力が今まで以上に必要となってきています。

わたし自身、大学4年になり、英論文を読む機会が増えてきており、英語の能力がとても必要だと強く感じています。専門的な単語勉強や今までに習った単語の復習はもちろんのこと、英語の文法や様々な表現の仕方の勉強のために英語で書かれたものをたまに読むようにしています。

猫が好きなのでタイ トルに猫が入っているという簡単な理由で読んでみましたが、この本はレベル2となっており単語数もさほど多くなく読みやすいと思います。寮の同室で暮らす、真面目なBobbyと自由奔放なAshの生活の一コマを描いた物語です。ただ、拾ってきた猫、“It’s just a cat.”のはずだったのに愛着を覚えてしまい…。

電子書籍の中には英語で書かれた物語も多数あります!レベルが表示されているので自分のレベルに合ったものを読むことが出来ます。

英語が好きだ、リーディ ング力を伸ばしたい、英語のスキルアップを目指しているという方も、少しでも興味があるという方も、ぜひ、英語の勉強として読んでみてはいかがでしょうか。

推薦者:コモンズサポーター森 美里