「コロナ感染-特別相談」を受け付けています。

【2020年12月22日】

Web面談します。

新型コロナウイルスの感染が拡大しています。程度の差はあると思いますが、皆さんの周囲でもコロナ禍の環境下の苦を感じていることでしょう。この影響から、学生生活に不安やストレスを感じている方も少なくないと思います。
 学生サポートセンターでは、こうした不安やストレスと上手に付き合う方法について、Web面談で相談に応じます。見えないウイルスに不安を感じる毎日です。皆さんの学生生活の安定に少しでもお役に立てればと思います。
 このWeb面談は、日常を落ち着いて過ごすための方法等について、一緒に考えることを目指しています。ウイルス感染の検査や経済支援制度については、それぞれの窓口(保健管理室や学生支援課)に問い合わせてください。

ポスター(PDF形式:約187KB)PDFファイル

面談予約方法

1. 学生サポートセンター事務課へ電話してください。
  2. 「コロナ相談」と伝えてください。
  3. 面談日時の調整後、日時を決定し予約完了。
  4. 後日、Web面談のための案内メールを送ります。
  5. 面談時刻になったら、ログインして面談開始。

問い合せ先

学生サポートセンター事務課

• 受付時間:月曜日~金曜日9:00~17:00
  • 電話番号:0568-51-4478
    ※「コロナ相談」と伝えてください。

その他

• 相談者、相談内容などの秘密は密厳守しますので安心して相談してください。
  • 引き続き、通常のWeb面談も受け付けていますので気軽に相談してください。
Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。