現役アナウンサー稲葉寿美と共に「朗読」ワークショップ開催のお知らせ

【2019年11月7日】

中部大学客員教授でアナウンサーの稲葉寿美先生をお招きし、朗読ワークショップを開催します。映像が溢れる現代に、声だけで物語を伝える朗読は表現力向上 に繋がります。美しい日本語を実際声 に出してみることで 、言葉力も着きます。今回は、江戸川乱歩の『人でなしの恋』を全3回を通して皆さんで読み進めます。ちょっと怪しい不思議な世界を感じてください。詳細は以下の通りです。ぜひご参加ください。

ポスター(PDF形式:約360KB)PDFファイル

全3回 ※全てに参加できる方を優先して募集します。
第1回:11月26日(火曜日)15時20分~17時00分
第2回:12月3日(火曜日)15時20分~17時00分
第3回:12月10日(火曜日)15時20分~17時00分

会場

不言実行館ACTIVE PLAZA 2階 スチューデント・コモンズ

稲葉寿美先生
中部大学客員教授、元東海テレビアナウンサー、現在@FMパーソナリティ、三重テレビ「MIEライブ」出演など。文学座プラチナクラス所属。

作品

江戸川乱歩 『人でなしの恋』

こんな人にオススメ!

• 人前で堂々と話す練習をしたい
  • 演劇や放送業界に興味がある
  • 美しい日本語を話したい
  • 声を出してストレス発散したい

募集対象

学校法人中部大学に所属する学部生・大学院生

15名 ※3日間出られる方を優先的に受け付けます。

申し込み方法

不言実行館ACTIVE PLAZA 3階 受付カウンターにてお申し込みを受け付けます。
コモンズサポーターへ声を掛けてください。
※今回は全3回シリーズのため、3日間出られる方を優先的に受け付けます。

主催・問い合わせ先

主催:不言実行館運営委員会
問い合わせ先:中部大学学生教育部コモンズセンター事務課

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。