概要

コモンズセンターは、学生自らの力で育て、創る、共有スペースです。

2015年4月に大学キャンパスのほぼ中央に誕生した「不言実行館 ACTIVE PLAZA」内にあるのが、「コモンズセンター」です。

コモンズセンターは、学びの場でありながら居心地の良さを追求した、さまざまな用途に利用可能なスペースです。学生が自由に集い、自由な発想で使用できる、いわば学生みんなの「居間」のような場所。

中部大生はもちろん、中部大学第一高等学校、中部大学春日丘高等学校・中学校のみなさんも利用可能です。

不言実行館 ACTIVE PLAZA