• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

中部大学「地(知)の拠点整備事業(COC事業)」キックオフセミナー を開催しました。

【2013年10月29日】

本学で取り組む事業内容について紹介しました。

本年度、文部科学省「地(知)の拠点整備事業」に採択された本学の事業「春日井市における世代間交流による地域活性化・学生共育事業」を紹介する “中部大学「地(知)の拠点整備事業(COC事業)」キックオフセミナー” が 2013年10月29日、午後3時30分から本学リサーチセンター大会議室で開催され、教職員・学生ら62人に加え、学外からも一般の方が18人参加しました。

杉村公也教授(生命健康科学部)の司会でセミナーは進められ、山下興亜学長のあいさつに続いて、後藤俊夫副学長(地域連携教育センター長)が本学のCOC事業の概要を説明しました。

その後、伊藤守弘准教授(生命健康科学部)が「正課教育におけるCOC事業」、戸田香 准教授(生命健康科学部)が「高齢者支援としてのCOC事業」、櫻井誠准教授(工学部)が「まちづくり人材育成としてのCOC事業」を説明しました。

キックオフセミナーの様子