• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

【COC+参加大学共通プログラム】サマースクール2021の参加募集について

【2021年9月1日、2、7日開催】

◎学生の皆さんへ

サマースクールとは、岐阜県における若者の地元定着率を上げることを目的と
して、岐阜県内の企業と大学生との接点増加を試み、産業界ニーズにより適合
した人材を育成する教育プログラムを各大学において実施しております。     その一環として、大学間共通のサマースクールを岐阜県瑞浪市(東濃圏域)で
開催します。
このプログラムでは、地域を支えている方々や他大学の学生と一緒になって
地域の「将来」を考えていきます。
地域の現状や地元企業の理解を深め、自分の能力を磨いて、今後のキャリア
の選択肢を広げましょう。

※この 「サマースクール」 は、地域創成メディエーター            「動く」の活動の一つです。

地域創成メディエーターを目指さない方の参加も大歓迎!

日時

2021年9月1日(水曜日)・2日(木曜日)・7日(火曜日)
♦9月1日(水曜日)・・・現地見学  ♦9月2日(木曜日)・・・オンライングループワーク  ♦9月7日(火曜日)・・・オンライン発表会

参加方法

フィールドワークは岐阜県瑞浪市内で実施します。

オンラインはZOOMミーティングを用います。オンライン用の通信環境や機材は各自準備してください。

<テーマ> 私が市長だ!プロモーション大作戦

<コース> A ふるさと納税コース  B まちづくりコース

参加大学

中部大学 岐阜大学 中部学院大学 日本福祉大学 名古屋学院大学

全学部1~4年生

参加人数

10名程度 (5大学あわせて40名程度)

無料  ※食費・集合場所までの交通費等実費は自己負担です。

申し込み方法・問い合わせ先

リーフレット裏面の申込書に記入し、事務局へ提出してください。

内容をメール(chiiki@office.chubu.ac.jp)に記載し、申し込みいただいても構いません。

(1 氏名 2 性別 3 学年 4 学籍番号 5 学部 6 携帯番号 7 メールアドレス 8 希望コース
9 フィールドワーク集合場所(1日目)瑞浪駅 or 岐阜駅 10 その他)

申し込み締切 7月27日(火曜日)

中部大学 地域連携センター (キャンパスプラザ 2階)  担当 : 墨 ・ 早川
Eメール:chiiki@office.chubu.ac.jpメーラーが起動します 電話:0568-51-9872

案内リーフレット

リーフレットPDFファイル(PDF形式:約1.6MB)

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。