• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

PBLゼミを開催しました

【2020年9月23日、24日開催】

PBLゼミ2020を開催しました

PBLゼミは、地域を学びの材料とし、学生自身が自分の持ち味を発揮して地域や周囲に関わっていくための力を身に付けることができる体験型学習です。今年度はオンラインツール「Zoom」を使って、1年生~3年生まで47名の学生が参加しました。7グループに分かれてのグループワークを通して、初対面で硬かった表情も徐々に和らぎ、ゼミ2日目には笑顔が見られるようになりました。

事後のアンケートでは、「1年生で、春学期がオンライン授業だったため、同級生や上級生、他学科の仲間と初めて話せた」「Zoomだと一人ずつ話すから、最後まで話しきることができたし、聞くことができた」といった感想がありました。

オンラインでグループワーク                   課題が映しだされて個人&グループワーク

一人ずつのスペースで学内受講