夏のオープンキャンパス

【2013年8月4日】

夏のオープンキャンパス

夏のオープンキャンパスを行いました。

今年は工作コーナーを新しく設け、滅菌期限切れのシリンジ(注射筒、針の無い注射器)にLEDライトを付けてキーホルダーを作成しました。また、授業で使用している医療機器の展示を行いました。

中部大学は工学部だけの単科大学から総合大学へと発展してきました。臨床工学科では、工学部の設備を活用した実習や、工学部兼任の教員による授業を行っており、工学に関しては医療系の大学には負けない教育を行っています。医療機器のスペシャリストとして工学に関する知識が必要とされる臨床工学技士を目指すなら、中部大学の臨床工学科への入学をぜひご検討ください。