臨床実習

【2013年6月17日】

臨床実習

臨床工学科は今年で設立4年目を迎え、第一期生の4年生が初めて臨床実習(病院で計6週間行われる実習)に行っています。(写真は、臨床工学室で人工呼吸器の点検方法を教えていただいているところです。)

中部大学の臨床工学科では、東海地方にある多くの病院にご協力をいただき、臨床実習を受け入れていただいています。

学生たちは、患者さんとの接し方や実際に使用された医療機器の清掃など大学の授業では勉強できないことを実習先の病院で学び、大きく成長して帰ってきます。