復旦大学・同済大学訪問レポート

【2015年1月15日】

2014年2月20日(土曜日)~22日(月曜日)の日程で、武田誠教授が3rd Disaster Economics Annual Forum(復旦大学)に参加し、日本における水災害(津波、高潮、洪水、豪雨災害)の現状と対策について話題提供を行いました。なお、話題提供資料の実施者である2名の学生が、中国における学生交流を目的として同行しました。

街角の露店

公園前

夕食の様子

交流

露店2

ディスカッション

ディスカッション2

同済大学の視察

同済大学

同済大学の様子

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。