沖縄研修旅行に行ってきました

【2019年2月26日】

沖縄研修旅行に行ってきました

2019年2月17日(日)から20日(水)までの4日間、参加を希望した学生17人、教員4人で沖縄研修旅行に行ってきました。自治体の担当の方や実際に計画・設計に携わった方から説明を受け、充実した研修になりました。主な視察先は次のとおりです。

[1日目]首里城復元プロジェクト、セルラースタジアム(プロ野球キャンプ地)、那覇空港拡張工事

[2日目]沖縄西海岸道路、沖縄モノレール延伸事業・てだこ浦西駅周辺開発、普天間飛行場移転計画、沖縄科学技術大学院大学キャンパス整備、辺野古埋め立て関連事業 など

[3日目]古宇利大橋、今帰仁城・今泊集落の文化的景観、沖縄海洋博公園、北谷宮城海岸、現地若手コンサルタントとの懇親会

[4日目]那覇市内視察(旭橋バスターミナル整備など)