中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

中国・宜賓学院との交流に関する覚書に調印

【2017年9月5日】

学生交流と研究交流を推進

2017年9月5日、本学から松尾直規中国連携推進部長・工学部長、幅上茂樹工学部副学部長、曽文彬客員教授が宜賓学院を訪問しました。

宜賓学院からは、趙健夫資源・環境工程学院名誉院長、張雲祥国際交流・協力所長、黄飛資源・環境工程学院長、朱錫中資源・環境工程学院副書記、崔德軍資源・環境工程学院副教授、ほか教職員等11人が参加し、今後の交流に関して積極的な協議が行われました。

最後に松尾工学部長と黄資源・環境行程学院長が覚書に調印しました。今後は、工学部・工学研究科を中心に学生の受け入れや研究交流を行い、年内にも学術交流協定を締結する予定です。

宜賓学院

協議の様子