中国連携推進プロジェクト

• ページの本文のみをプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。
  • ページ全体をプリントします。ブラウザの設定で「背景色とイメージを印刷する」設定にしてください。

JSTさくらサイエンスハイスクールプログラム 中部大学1日研修を実施(中国)

【2017年6月26日実施】

中国・安徽省の高校生ら16人が本学で1日研修

6月26日(月曜日)、一般社団法人ときの羽根が受け入れ実施するJST(国立研究開発法人 科学技術振興機構)のさくらサイエンスハイスクールプログラムによる中国の高校生の受け入れに協力し、安徽省の3つの高校から高校生13名、引率教員3名が来学し、中部大学1日研修を実施しました。

午前は、工学部のコンピュータ教育施設であるSCOPE、CAD教育施設、国際GISセンター、不言実行館を見学し、午後は松尾工学部長より工学部の教育研究紹介の後、ロボット理工学科のAIロボットの見学や、応用化学科の二宮教授、山田教授の研究室訪問を行いました。 また本交流には中華人民共和国駐名古屋総領事館より、趙大為副総領事、李穎領事、李昱堃領事も参加し、本学関係者および招聘学生、本学留学生たちと和やかに交流しました。

工学部セミナー

GISセンターの見学