緊急事態宣言下におけるキャリア支援課での面談、企業の方のご来訪について(6月1日から)

【2021年6月1日】

6月1日(火)にキャンパスへの入構制限が解除となります。キャリア支援課は引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染予防を徹底しながら、次のとおりに段階的に利用・面談等の業務を再開していきます。

学生の対面による面談について

6月7日(月)から対面の面談を再開します。それまでは引き続きSkype面談のみが予約可能となります。面談予約はC-NET「支援プログラムB」からお願いします。

Skype面談について

事前に、Skypeの公式HPからSkypeをダウンロードして新規アカウントを作成しておいてください(無料)。

予約時は、コメント欄に必ずスカイプ名(ID)を入力してください。面談時間になりましたら、入力されたスカイプ名を検索し、キャリア支援課から接続して面談を行います。

• ウェブカメラ搭載のPCを自身で用意してください。
  • 面談開始時間の5分前には、Skypeを起動し、呼び出しを待つようにしてください。
  • 履歴書やエントリーシート添削希望の場合、添削希望の資料データを使用PC等に入れ、閲覧出来るよう準備をしてください。Skypeの「画面を共有」の機能を利用し、添削を行います。
  • 当日予約は不可となります(面談希望日の前日15時まで)。

WEB面接用の部屋の貸出

6月1日(火)からWEB面接用の部屋の貸出予約を再開します。貸出予約はC-NET「支援プログラムB」からお願いします。

※これら以外のキャリア支援課主催行事等の対応については、個別にまたメールで連絡をしていきます。

企業の方のご来訪について

求人のご案内等でキャリア支援課をご訪問いただく際は、事前のご予約をお願いいたします。なお、電話やメール、リモートでの面会を積極的にお受けします。

• 体調不良の方は来学をご遠慮ください。
  • マスクの着用、出入り口での手指消毒の徹底にご協力ください。
  • 密を避けるため、面会はフリースペースにて十分な距離を保ち実施させていただきます。