女子学生就職支援 オンライン選考対策講座

【2021年6月30日開催】

選考方法の1つとして定着してきたオンライン選考。
(株)リクルートより講師をお迎えして、オンライン選考のポイントとその対策、好印象を与える画面映りのポイントなどをお伝えします。

2021年6月30日(水曜日)15:20~16:50

開催方法

オンライン(Zoom)

対象

学部3年生、修士・博士前期課程1年生、博士後期課程2年生の女子学生(関心があれば他学年の参加も可)

自宅などインターネット環境のある場所

服装

スーツ推奨

申込方法

C-NET支援プログラムAより、5月20日(木曜日)から申込開始

※申込者には当日の視聴URLを開催の1週間ほど前にメールで通知します。

当日はワークの時間もあります。
実際に自分の画面映りを確認したり、講師からアドバイスをもらったりするなど、実践的な内容を盛り込んでおり、選考への自信につなげていきます。

ご案内リーフレット

女子学生就職支援 オンライン選考対策講座(PDF形式:約1.5MB)PDFファイル

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。