【イベント報告】ZoomによるWEB面接対策講座を実施しました

【2020年7月3日】

Zoomを使ったWEB面接の「対策講座」を実施しました!

7月2日に2021年卒業予定者(主に4年生)を対象に、WEB面接対策講座をZoomを使って実施しました。

中部大学の客員教授であり、フリーアナウンサーとしてテレビ・ラジオ等に多数出演している「稲葉寿美先生」を講師とし、申し込みのあった学生に直接指導しました。

1時間という限られた時間でしたが、WEB面接のポイントや対策方法、また話し方の工夫や聞き取りやすい声の出し方など、学生個々の特徴に合わせた手厚い指導が行われました。

他にも、稲葉先生が講師を務めるWEB面接対策の動画をBlackboardにて公開していますので、現在就職活動中でWEB面接の対策に困っている方は、視聴をしてみてください。