【イベント報告】Zoomによる就職活動特別ガイダンスを実施しました

【2020年7月13日】

Zoomを使った「就職活動特別ガイダンス」を実施しました!

6月29日に2021年卒業予定者(主に4年生)、7月7日に2022年卒業予定者(主に3年生)を対象に、就職活動や準備に関する特別ガイダンスを、Zoomを使って実施しました。

外部講師による全体説明の後、質疑応答の時間も設け、非常に多くの学生から質問をいただきました。

特に「就職活動の進め方や対策」に不安を感じる声が多くありましたが、いずれも今からの対応で問題ないことを、質問者個々の状況に合わせて伝えました。

当日参加出来なかった学生や、細かい疑問・些細な不安でも結構ですので、何か進路のことで困っている方は、遠慮なくキャリア支援課に相談してください。