2020年度 資格・公務員試験対策講座 秋学期開講講座と説明会に関して

【2020年7月1日】

2020年度資格・公務員試験対策講座の、秋学期開講講座と説明会に関して大切なお知らせになります。

受講を検討している方は、必ず最後まで確認してください。

7月8日(水曜日)、9月14日(月曜日)資格・公務員試験対策講座「説明会」のWEB動画配信への変更について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、

学内にて開催予定であった資格・公務員試験対策講座「説明会」を中止いたします。

つきましては、秋学期開講講座と申込み方法についての説明動画を、WEB上にて配信いたします。

受講希望者は、必ず動画を確認の上、申込みしてください。

【WEB動画 視聴方法】

次のURLアドレスからアクセスし、動画を視聴してください。

掲載先:中部大学ホームページ 〉研究所・センター・施設 〉総合情報センター 〉総合情報センターホームページ 〉

e-learning Blackboard Learn 〉Login 〉コース 〉資格・公務員試験対策講座「説明会」

掲載期間:7月3日(金曜日)から9月30日(水曜日)まで

開講講座の詳細・申込み方法に関しては、次のパンフレットデータもあわせてご確認ください。

PDFファイル資格・公務員試験対策講座パンフレット(2020年度)(PDF形式:約5.8MB)

秋学期開講講座のWEB講義への実施変更について

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学内での講座開講を中止とし、

開講講座は全て、資格の大原WEB講義(オンデマンド型と同時双方向型)での実施に変更となります。

WEB講義(オンデマンド型)の視聴はID・パスワードをもとに24時間いつでも視聴可能となっております。

WEB講義(同時双方向型)は、パンフレットに記載してある日時にて開講予定です。また欠席してしまった際の

フォロー体制も充実しております。

視聴方法は、教材発送の際にあわせてご案内いたします。

対象講座:公務員教養対策講座(オンデマンド型)、日商簿記検定2級講座(同時双方向型)、ファイナンシャル・プランニング技能士3級講座(同時双方向型)

「リテールマーケティング(販売士)検定2級講座」の中止について

開講予定であった「リテールマーケティング(販売士)検定2級講座」は、新型コロナウイルスの影響により学内での実施が難しいため、開講を中止いたします。すでに申込みいただいている方へは、資格の大原の担当者より連絡をさせて頂きます。

2020年度 資格・公務員試験対策講座について

今後も新型コロナウイルスの影響により、変更等が生じる可能性があります。

メールやキャリア支援課のホームページにて、その都度お知らせいたしますのでご確認お願いします。

問い合わせ先:中部大学キャリア支援課(0568-51-4184)

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。