本学のシニア大学「アクティブアゲインカレッジ」4期生による学習成果発表会

【2019年7月31日開催】

【COC事業】中部大学アクティブアゲインカレッジ(CAAC)学習成果発表会

◎参加費無料、事前申し込み不要

日時

2019年7月31日(水曜日) 午後1時00分~午後4時00分 [受付・開場 午後12時30分]

中部大学 三浦幸平メモリアルホール

対象

一般市民、自治体・地元企業関係者、CAAC受講生、本学学生・教職員

チラシ(PDF形式:約616KB)PDFファイル

第1部では、CAAC修了予定者が1年間にわたる研究で得られた知識や技術をまとめ、その成果を報告します。

テーマは「音楽と健康」、「地域・アカデミック」、「くすりと健康」、「国際」です。

・音楽と健康セミナー 「楽器演奏を通じて学んだこと ~音楽で心と身体を健康に!~」

・地域・アカデミックセミナー 「街道とものづくり」

・くすりと健康セミナー 「くすりと健康長寿 ~高血圧薬と納豆の視点から~」

・国際セミナー 「持続可能な環境・社会に向けて」

第2部は、「音楽と健康」のセミナーで講師を務めてくださったプロ音楽家によるミニ・コンサートを行います。

◆プログラム◆

<ヴァイオリン独奏> 小林 栄子 (ピアノ 守光 明子)

アレグロ   G.H. フィオッコ

無伴奏チェロ組曲 第1番 プレリュード   J.S. バッハ

<ピアノ独奏> 守光 明子

水の戯れ   M. ラヴェル

アレグロ・バルバロ   B. バルトーク

Adobe Readerのダウンロードサイトへ
PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Readerが必要です。Adobe Readerがインストールされていない場合は、左のアイコンをクリックして、ダウンロードした後インストールしてください。
Adobe ReaderをインストールするとPDFファイルがご覧頂けます。詳しくは、アドビシステムズ株式会社のサイト新しくウィンドウが立ち上がりますをご覧ください。