シニア大学とは?

高齢者のセカンドライフづくりに貢献

中部大学アクティブアゲインカレッジ (CAAC: Chubu University Active Again College) を開設しようという構想です。シニアの方々に再学習の機会を提供し、資格や技術を身に付けて、再雇用も視野に入れたセカンドライフづくりの助けにもなります。中部大生にとっては、高齢者と共に学ぶことで、マナーや言葉遣いが向上し、人生設計を手本にさせてもらえるなど、人生の先輩として高齢者からさまざまな学びを得ることができます。