【中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業】 新製品開発に関する課題に取り組み、昌和工業株式会社様を迎えて学生が発表

【2021年6月11日】

「自社ブランド製品の開発から販売まで」を提案しました

6月8日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールA」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われ、今回は5月18日に続いて春日井商工会議所様、春日井市に本社がある昌和工業株式会社様を迎えました。

学生たちは、5月18日に昌和工業株式会社様から提示された、自社ブランド製品の開発から販売までを提案するという課題に取り組み、発表を行いました。発表後には、昌和工業株式会社様、春日井商工会議所様からコメントや質問をいただき、製造や販売の現場についての理解を深めました。

学生の視点で、生活用品やアウトドア用品などの新製品開発について、発表を行いました

学生の発表の様子

昌和工業株式会社様からコメント