中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(昌和工業株式会社様を迎えて授業)

【2021年5月28日】

地元企業様から業界の現状などの話を聞きました

5月18日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールA」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われました。

今回は、春日井商工会議所様のご協力のもと、春日井市に本社があり、金属プレス加工・板金溶接加工・組立加工を行う、昌和工業株式会社の代表取締役社長 風岡明憲様を迎えました。学生たちは、業界の現状などについての話を聞き、製造業について理解を深める機会となり、今後、新製品提案に関する課題について取り組みます。

業界のビジネスモデルの話などを聞きました

清水真教授による今回の授業の趣旨説明

昌和工業株式会社 代表取締役社長 風岡明憲様