経営総合学科の学生が「33FGビジネスプランコンテスト」で最優秀賞を受賞

【2021年4月16日】

事業の独創性や飛躍の可能性を評価するコンテストの学生コースで頂点に輝きました

経営総合学科の学生が、三十三フィナンシャルグループの三重銀行、第三銀行、三十三総研主催の「33FGビジネスプランコンテスト」に参加し、学生コースの最優秀賞を受賞しました。受賞したのは、経営総合学科3年(受賞時)で清水真研究室の藤田岳さん、纐纈侑起さん、倉野愛白さん。「企業と個人を“ツナグ”『CC CONNECTS』」と題して発表しました。

このコンテストは、新規性・独創性に富み、今後大きな飛躍が見込まれるビジネスプランを掘り起こすもので愛知県、三重県を対象に募集が行われ、一般コースと学生コースがあります。学生コースは23件の応募があり、経営総合学科の学生が見事、最優秀賞に輝き、3月15日に四日市商工会議所で表彰されました。

表彰式の様子

写真左から倉野さん、藤田さん、纐纈さん