観光・旅行業界の企業経営者を迎えて授業を実施(株式会社ツーリストアイチ様)

【2021年4月16日】

春日井商工会議所のご協力により実現

4月13日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールA」(担当:清水真教授)で、JTB総合提携店である株式会社ツーリストアイチ様を迎えて授業が行われました。今回の授業は春日井商工会議所様のご協力で実現しました。

授業の中で代表取締役の岡部清次郎様による講演が行われ、学生たちは観光・旅行業界の概要や会社の戦略や課題などについての話を聞きました。実際の企業トップの話を聞き、交流する貴重な機会となりました。

学生たちは今回の話を踏まえて、観光・旅行業界に関する課題に取り組み、コロナ禍の業界の直面する問題などを考えていきます。

「地域企業の戦略と課題について学ぶ」と題して講演

岡部清次郎様に企業トップとしてお話いただきました

現場担当者の話も聞きました

今回の授業の趣旨など説明する清水真教授