「春日井市観光・にぎわい創出基本計画」に関する提案をしました

【2022年1月26日】

「訪れたくなるまち・過ごしやすいまち・暮らしたくなるまち」を目指して

1月19日に趙偉教授の3年生のゼミ生が春日井市経済振興課の方を迎えて、「春日井市観光・にぎわい創出基本計画」に関する提案を行いました。春日井市がより「訪れたくなるまち・過ごしやすいまち・暮らしたくなるまち」を目指すために学生たちは、施設整備や観光などの面からさざまざまな提案をグループに分かれて行いました。

春日井市経済振興課の方からコメントや質問をいただき、地域の魅力を高めること、経済振興などについて理解を深めました。

春日井市経済振興課の方を迎えて発表しました

学生が発表を行い質疑応答

趙偉教授が発表についてコメント