スーパーマーケットを展開する株式会社オークワ様を迎えて授業を実施

【2022年1月11日】

小売業界の話のほか、就職活動やインターンシップに関する話を聞きました

1月5日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールB」(担当:清水真教授)で、株式会社オークワ様を招いて授業が行われました。

スーパーマーケット「オークワ」などをチェーン展開する企業で、会社の特徴や業界の話のほか、人事部の立場として今後控える就職活動やインターンシップへの心構え、採用面接対策について話を聞き、学生は小売業界への理解を深めました。

「オークワ」の実例をまじえた小売業界の話などを聞きました

清水真教授(左)による今回の授業の趣旨説明

株式会社オークワの人事部採用教育課 課長 西尾様による講演