経営情報学部・大学院経営情報学研究科FD講演会が開催されました

【2021年11月24日】

「ハラスメントに関する基礎的な理解 ―予防と適切な対応を目指して―」と題した講演

11月18日にFD講演会が開催され、経営情報学部の教職員が参加しました。今回は、学生相談室の渡邉素子先生が「ハラスメントに関する基礎的な理解 ―予防と適切な対応を目指して―」と題して講演いただき、「ハラスメントの本質に関する説明」、「誤解の生じやすいコミュニケーションの予防」、「学生だけではなく教職員もハラスメントから守るという視点の確認」といった内容でお話いただきました。講演後には、出席者からの質疑応答でハラスメントについての基礎的な理解を深めました。

講演会の様子