中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業を実施(中京パイプ工業株式会社様を迎えて学生が発表)

【2021年11月23日】

地元企業様からの課題に取り組み発表

11月17日に経営総合学科2年生対象の「入門ゼミナールB」(担当:清水真教授)で、中部大学・春日井商工会議所 企業・学生間交流協働授業が行われ、春日井商工会議所様、春日井市の銅管加工と真鍮管製造を専門とする中京パイプ工業株式会社様を迎えました。

学生たちは、10月27日に中京パイプ工業株式会社の代表取締役社長 山田晶子様から提示された、理想の会社、生き残る会社、銅を利用した代替品といったテーマの課題について発表を行いました。発表後には、中京パイプ工業様、春日井商工会議所様からコメントや質問をいただき、地元企業様の課題への理解を深めました。

地元企業様からの課題に取り組み、発表を行いました

学生の発表の様子

春日井商工会議所様(左)、中京パイプ工業様(中央)、清水真教授(右)からコメント