経営情報学部と春日井商業高校が連携授業で開発した地元企業とのコラボスイーツを「清水屋春日井店」様で販売しました

【2021年11月2日】

学生・生徒によるコラボスイーツ6品の販売会を開催

中部大学経営情報学部と愛知県立春日井商業高校が2021年4月より、高大連携授業(担当:清水真教授)の一環として、春日井商工会議所様のご協力のもと地元、春日井市の和菓子店「御菓子司 美乃雀」様、洋菓子店「パティスリー・ミュー」様とコラボスイーツの開発を進めてきました。10月29日に「清水屋春日井店」様で学生・生徒が販売実習の一環としてコラボスイーツ6品を販売しました。

全スイーツとも完売となり、各商品が人気でした。たくさんのご来場ありがとうございました。2021年11月12日(金曜日)午後5時からJR春日井駅2階自由通路でも同販売会別サイトにリンクしますを開催する予定です。ぜひお買い求めください。

特設販売ブースの様子

たくさんのお客様にお越しいただきました

販売したコラボスイーツ(一例)

お客様に商品のご案内