協力企業様を迎えて「志プロジェクト説明会」を開催

【2021年10月29日】

「志プロジェクト」が本格始動しました

10月21日に経営総合学科1年生対象の「社会連携B」(担当:山口直樹教授、趙偉教授)の授業で、「志プロジェクト説明会」が開催されました。「志プロジェクト」とは企業の求人パンフレットを作成するプロジェクトです。説明会では、志プロジェクトの説明に続いて、6社の協力企業様が会社についてご説明いただきました。

学生たちは、今後、グループに分かれて協力企業様にも出向いて見学やインタビューなどを行い、学生同士、企業の方々と議論を重ねて求人パンフレットを作成していきます。

協力企業様から会社について説明をいただきました

山口直樹教授による志プロジェクトの説明

説明を聞く学生